Обновление системы экипажа в апреле 2024 года: изменения для удобства игроков

Обновление системы экипажа в апреле 2024 года: изменения для удобства игроков

Apr 2, 2024

Wargaming продолжает улучшать систему экипажа, и в обновлении 1.24.1 будут внесены некоторые изменения. Нововведения затронут уже имеющиеся у игроков экипажи, а также рекрутинг новых, делая использование системы более удобным. При этом навыки останутся без каких-либо изменений.

Это следующий шаг в процессе: изменения навыков экипажа запланированы на конец этого года.

 

Изменение параметра «Уровень владения основной специальностью» — больше никаких штрафов к эффективности техники в бою

Все члены экипажа обучены на 100%.

"Уровень владения основной специальностью" как показатель эффективности экипажа устарел. Он заменён параметром "Эффективность экипажа". Опыт, ранее вложенный в повышение уровня владения основной специальностью, будет направлен в прогресс навыков. Он будет учитываться как процент от общего количества опыта каждого члена экипажа.

Эффективность экипажа и эффективность навыков — совершенно новый уровень

Эффективность членов экипажа будут определять два новых параметра.

  • Повысить эффективность экипажа можно за счёт определённых навыков, снаряжения, оборудования и бонуса командира.
  • Значение эффективности навыков определяет эффективность изученных навыков и по умолчанию составляет 100%.
    • Операции по переобучению, выполняемые бесплатно или за кредиты, будут уменьшать это значение ниже 100%. 50%-я эффективность навыка означает, что он работает лишь вполовину своих возможностей.
    • Сниженный показатель можно линейно поднимать до максимального значения в 100 000 ед., накапливая опыт экипажа. Таким образом повышение значения эффективности навыка на 1% будет эквивалентно получению 1000 ед. опыта экипажа.

Упрощённый процесс рекрутинга экипажа

Выведение из игры уровня владения основной специальностью требует переработки вариантов рекрутинга экипажа.

Обновлённая система позволяет бесплатно рекрутировать полностью обученный экипаж (ранее это был экипаж, обученный на 100%). Рекрутировав новый экипаж, вы сможете сразу перейти к изучению первых навыков танкистов.

Изменения процессов обучения и переобучения

Wargaming внесла некоторые изменения в процесс переобучения, чтобы сделать систему понятнее и проще.

Теперь она позволяет любому экипажу одной нации управлять любой машиной независимо от её типа, не оказывая при этом негативного влияния на характеристики машины. Даже если экипаж не обучен на конкретную машину, игроки всё равно смогут сразу выйти в бой.

Штрафы и недоступность навыков экипажа

  • Один и тот же штраф к эффективности навыков будет применяться независимо от того, выполняете ли вы переобучение на тот же тип техники или с его сменой.
  • Экипажу, пересаженному в машину, на которую он не обучен, будут недоступны изученные навыки до тех пор, пока не будет проведено его переобучение.
  • Переобучение на машину можно провести бесплатно со снижением эффективности навыков до 30%.
  • Переобучение члена экипажа за 20 000 кредитов теперь позволяет сменить и основную специальность.
    • Эффективность навыков снизится до 60% при обучении на другую машину без смены специальности.
    • Эффективность навыков снизится до 40% при обучении на другую машину со сменой специальности.
  • Игрок будет постепенно уменьшать применённый штраф, зарабатывая опыт экипажа в боях. Запас эффективности навыков составляет 100 000 ед. опыта экипажа. Весь опыт экипажа, заработанный после переобучения, сначала будет направлен на восстановление запаса до 100%.
  • Если член экипажа переобучен за 200 золота или с использованием бланка переподготовки, он не получает никаких штрафов.

Пример: Заряжающий с навыком «Боевое братство», изученным до 100%, и навыком «Маскировка», изученным до 80%, переобучается за кредиты. Применяется штраф в размере 40%, снижающий эффективность всех навыков. Теперь навык «Боевое братство» будет давать бонус в размере 3%; эффект «Маскировки» также будет снижен. Для полного восстановления эффективности потребуется 40 000 ед. опыта экипажа. 19 000 опыта экипажа, заработанного в боях, повысят эффективность навыков до 79%.

 

Процедура сброса навыков осталась без изменений

Процесс сброса навыков, позволяющий обновлять и корректировать изученные навыки ваших членов экипажа, в основном останется без изменений. Система по-прежнему позволит вам сбрасывать изученные навыки со штрафом к общему количеству опыта, если делать это бесплатно или за кредиты.

  • При бесплатном сбросе будет вычтено 20% от общего опыта навыков.
  • При сбросе за 0 будет вычтено 10% от общего опыта навыков.
  • При сбросе за 200 штрафов не будет.

Освобождение места в Казарме — обмен незадействованных экипажей на опыт

В течение 90 дней, начиная с первого входа в игру после выхода обновления 1.24.1, вы можете массово демобилизовать экипажи, которые вам больше не нужны, чтобы освободить место в Казарме и получить учебные материалы соответствующих наций.

Специальная кнопка, добавленная на экран «Казармы», демобилизует членов экипажа, которые начали, но так и не закончили изучение своего первого навыка. Собранный опыт автоматически компенсируется по формуле, в соответствии с которой опыт экипажа будет делиться на количество допустимых членов экипажа для машины, на которую они обучены.

Пример: демобилизация одного немецкого заряжающего со 100 000 опыта, обученного на Tiger II (машина, которой управляют 5 членов экипажа), будет компенсирована одной учебной брошюрой (Германия).

Эта возможность будет доступна только для обычных членов экипажа, у которых первый навык не изучен полностью. Члены экипажа в технике, полученные в рамках специальных событий, обладающие «нулевыми» навыками, а также знаменитости демобилизованы не будут. Места в Казарме сохранятся, но временные койки будут убраны. Чтобы воспользоваться этой возможностью, зайдите в игру до выхода обновления 1.25. Это разовая операция, которую нельзя будет отменить.

 

Упрощённая пересадка экипажа

Теперь вы можете напрямую пересаживать экипажи с одной машины на другую, даже если у вас нет свободных коек в Казарме.

Также можно будет отправлять экипажи в Казарму, даже если она заполнена и свободных коек нет. однако в этом случае вы не сможете рекрутировать новых бесплатных членов экипажа.

Бонусы для новичков — экспериментируйте с экипажем

Новые игроки получат возможность поэкспериментировать и ознакомиться с обновлённой системой экипажа благодаря скидкам на переобучение.

Изучая первый навык, новички смогут свободно пересаживать экипажи на технику и переучивать их без каких-либо штрафов к эффективности навыков, используя опцию за золото со 100%-й скидкой!

После того как члены экипажа полностью изучат свои первые навыки и начнут изучение вторых, новым игрокам по-прежнему будет доступна 50%-я скидка на переобучение экипажа за кредиты или золото.

Часто задаваемые вопросы

Что случится с экипажами в Казарме, у которых уровень владения основной специальностью ниже 100%?

Все члены экипажа, у которых уровень владения основной специальностью ниже 100%, автоматически будут обучены до 100% независимо от того, находятся ли они в Казарме или в технике.

 

Куда пойдёт опыт, заработанный мной для обучения экипажа от 50 до 100%? Он будет потерян? Я зря его зарабатывал?

Накопленный опыт никуда не пропадёт. Опыт, накопленный членами экипажа за время их обучения от 50 до 100%, будет перенесён в общий запас опыта экипажа и добавлен к навыку, изучаемому в текущий момент.

 

Что произойдёт, если разместить экипаж в машине, на которую он не обучен? Буду ли я выходить на этой машине в бой со штрафом?

Вы по-прежнему сможете выходить в бой на машине, в которой находится не обученный на неё экипаж. Однако такому экипажу будут недоступны преимущества изученных навыков, пока он не переучится на соответствующую машину.

 

Сколько боёв или сколько опыта экипажа нужно, чтобы полностью убрать штраф за бесплатный сброс навыков?

Вы потеряете 20% от общего опыта экипажа. Это будет разное количество опыта в зависимости от того, сколько навыков вы изучили. Например, сброс первого полностью изученного навыка приведёт к потере 42 012 ед. опыта экипажа, что соответствует примерно 40 боям.

 

Что произойдёт со знаменитыми членами экипажа, такими как Арнольд Шварценеггер, если они находятся в Казарме, а не в машине?

Изменения не коснутся знаменитостей и других специальных членов экипажа — они не будут демобилизованы.

 

Смогу ли я менять специальности своих членов экипажа?

Да. Теперь это действие можно выполнить либо за 20 000 кредитов со штрафом к эффективности навыков, либо за 200 золота без штрафа.

 

Что произойдёт с навыками члена экипажа с двумя специальностями, если я пересажу его в машину, для которой требуются только некоторые навыки, относящиеся к конкретной специальности? Пример: пересадка радиста-заряжающего в машину, для которой нужны только навыки заряжающего.

Если член экипажа в той или иной машине совмещал две специальности, то при его пересадке на новую технику у вас будет возможность сменить его специализацию. Навыки при этом не будут сброшены. Навыки радиста не будут действовать до тех пор, пока вы не переобучите этого члена экипажа обратно на машину, для которой необходимо совмещение обеих специальностей.

Цель текущего обновления — улучшить взаимодействие с экипажем. Взаимодействие между навыками и дополнительными специальностями будет доработано в следующем обновлении системы экипажа.

 

Я играю в эту игру уже 13 лет, и изменения испортят структуру, в которую я вложил столько усилий. Все мои усилия были напрасны. Почему я должен продолжать играть?

Мы очень ценим вашу вовлечённость и вложенные усилия. Если вы внимательно ознакомитесь с описанием изменений, то увидите, что весь ваш прогресс будет сохранён. У вас останется весь накопленный опыт. Наши же усилия направлены на то, чтобы сделать систему экипажа более интуитивной, доступной и сбалансированной для игроков.

 

Когда будут внесены изменения? Можно ли от них отказаться?

Доработки будут добавлены в игру на всех серверах в обновлении 1.24.1. Отменить обновление или отказаться от него невозможно.

 

Новая система эффективности навыков слегка непонятна. Можете ли вы привести более конкретный пример? Что повышает или понижает % эффективности навыков?

Эффективность навыков изменяется только при переобучении бесплатно или за кредиты. Такие действия приведут к штрафу к эффективности навыков, который можно убрать, зарабатывая опыт экипажа в боях.

 

Мне потребуется время на то, чтобы просмотреть экипажи в Казарме перед их массовой демобилизацией. Как долго будет доступна возможность автоматической очистки Казармы?

Зайдя в игру после выхода обновления 1.24.1, вы обеспечите себе три месяца (90 дней) на то, чтобы воспользоваться кнопкой конвертации, демобилизовать ненужных членов экипажа и получить за них учебные материалы. Это действие необратимо и может быть выполнено только один раз. Опция будет доступна в игре до выхода обновления 1.25.

 

Смогу ли я по-прежнему рекрутировать членов экипажа бесплатно или за кредиты?

Убрав уровень владения основной специальностью, мы также убираем возможность рекрутировать членов экипажа за кредиты или золото. Теперь вы сможете бесплатно рекрутировать полностью обученные экипажи.

 

Почему при переобучении бесплатно или за кредиты к эффективности моего экипажа применяется штраф в размере какого-то процента? Разве теперь все экипажи не должны быть обучены до 100%?

Теперь у экипажей будет два независимых уровня эффективности. Эффективность экипажа никогда не опустится ниже 100%, но её можно повысить, например, с помощью снаряжения.

Уровень эффективности навыков определяет, собственно, эффективность навыков и его снижение происходит при переобучении экипажа бесплатно или за кредиты.

 

Не является ли введение штрафа за переобучение членов экипажа ещё одним способом снижения их уровня владения основной специальностью? Не противоречит ли это текущей идее переработки экипажа?

В новой системе не будет штрафов к ТТХ техники из-за того, что экипаж обучен менее, чем на 100%. Это изменение направлено на выравнивание игрового баланса и на предотвращение ситуаций, в которых при игре на одной и той же машине с одинаковой комплектацией у одного игрока может быть преимущество перед другим за счёт разницы в уровне экипажей.

Эффекты навыков — это дополнительные бонусы для машины и экипажа. Они более специфичны и требуют тактической хитрости, в отличие от прямого снижения эффективности машины. Новая система штрафов будет гораздо меньше влиять на вашу боевую эффективность.

 

Источник: WARGAMING

Latest News

Набор «Черепахомания» Prime Gaming в World of Tanks

Содержимое набора WOT «Черепахомания» (Turtlemania) от Prime Gaming за Март-Апрель 2024. Доступно на: https://prime-gaming.info/

Mar 25, 2024
Начните предварительную загрузку обновления 1.24.1 и смотрите тизер уже сейчас!

Начните предварительную загрузку обновления 1.24.1 и смотрите тизер, чтобы узнать, что нового оно принесёт!

Apr 5, 2024
Обновление 1.24.1: второй Общий тест уже здесь!

Обязательно оцените все нововведения и изменения обновления 1.24.1

Mar 29, 2024
Компенсация за перебои в работе игровых серверов 28 марта

Войдите в игру до 4 апреля и получите день танкового Премиум аккаунта.

Mar 28, 2024
Политика честной игры: нарушители понесут наказание!

Wargaming категорически не приемлем жульничества в World of Tanks, и честная игра остаётся приоритетом.

Mar 27, 2024